手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

黄眉老怪假冒如来,孙悟空却不去西天告状,他到底怕什么

时间:2019-02-07 10:35来源:小珏说历史 作者:网络 点击: 加载中

在《西游记》之中,唐僧师徒去西天取经,然而在中途却路过了一个叫做小西天的地方。不仅名字与西天只有一字之差,而且连小靁音寺也与靁音寺极为类似。原来,这都是一个叫做黄眉老怪的妖精布的局,他处心积虑就是要引得唐僧自投罗网。

但是,黄眉老怪的出现、目的都很蹊跷。他本是弥勒佛的敲磬童子,已经修得正果,还被赐了宝阁珍楼。然而,他却偷了弥勒佛的金钹、后天人种袋下界为妖,目的就是为了代替唐僧取经,修成正果。

这就很让人费解了,既然黄眉老怪本身就已经修成了正果,又偷主人的法宝为妖,冒着生命危险与孙悟空为敌,再千里迢迢到灵山取经,就是为了重修一次正果?这个可能性,实在是微乎其微吧?更何况,取经这件事本来就已经确定是金蝉子转世后的唐僧来办,你黄眉老怪假扮,难道如来那么好糊弄,那么容易传经给你?

TAG标签:孙悟空 黄眉老怪
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行