手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

三星又一支柱产业关闭生产线!韩国经济支柱正一个个被中国吃掉?

时间:2019-02-07 10:25来源:网络 作者:网络

曾几何时,三星手机还是“高端大气”的代名词,三星智能手机是中国市场当之无愧的第一;但自“炸机事件”之后,三星在中国国产品牌的进逼下节节败退——2016年在中国市场的份额为5.5%,2017年则不到3%,到了2018年前三季度已经萎缩至0.9%。但对于三星集团和整个韩国来说,噩梦才刚刚开始。

一直以来,韩国的三星电子就以智能手机和半导体存储器为两大业务支柱,在智能手机业务受阻的情绪,三星能否依靠半导体业务挽回局面呢?从全球市场占有率来看,三星的半导体业务依然是保持强劲的。在2017年全球半导体排行榜中,三星凭借53.6%的年成长率,取代了蝉联25年的英特尔首次登顶;到了2018年,根据Gartner发布了2018全球半导体市场营收报告,三星依然蝉联半导体全球第一。

不过,最新一个季度的业绩报告显示,三星在2018年10~12月的营业收入同比减少11%,降至59万亿韩元,营业利润下降29%,降至10.8万亿韩元;另外,2018年7~9月占整体营业利润近6成的DRAM存储器供货减少。据悉,为了削减成本,三星或将关闭部分半导体生产线和缩小电池开发体制等,分析师普遍预计2019年三星在半导体业务上将面临困境。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行