手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

不甘被中国赶超,韩国酝酿“翻盘”大计,或诞生造船业巨无霸!

时间:2019-02-07 08:56来源:搜狐网 作者:网络 点击: 加载中

据美国****网站1月30日报道,在中韩造船业激烈竞争的背景下,由于中国投入了大量资金和精力发展商船制造业,包括采取向外国买家提供慷慨的贷款条件、为本国造船企业提供低息贷款等措施,中国目前在商业航运的市场份额方面已经占据领先地位。

事实上,早在2012年,韩国就已经输掉了与中国这场长达10年的“战争”。据悉,由于全球航运市场长达5年的不景气,韩国2012年船舶出口额下降了30%,至378亿美元。但中国却稳住了船舶出口额的下滑,出口总额达到392亿美元,成功抢下造船行业“龙头老大”地位。随后,由于价格较低和质量逐步提升,中国造船业在总体上仍处于领先。

被赶超的局面已定,但韩国也在尝试着“翻盘”。1月31日,全球最大造船企业韩国现代重工宣布启动对全球第三造船企业大宇造船海洋的收购程序。一旦并购实现,将诞生一个巨无霸般的超大型船企,规模是现居全球第二的韩国三星重工业的两倍;同时将巩固韩国现代重工作为世界第一大造船企业的地位,市场占有率或超20%。

TAG标签:韩国造船 韩国现代重工
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行