手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美国总统不满了,美汽车巨头将裁4000人,或把节省的钱投资中国?

时间:2019-02-07 08:50来源:搜狐网 作者:网络

这几天,中国人民都在开心的等待着过新年,但美国却有一部分人在发愁,因为下周他们可能连自己的饭碗都保不住了。

据**2月2日报道,美国最大的汽车制造商又要开始裁员了,根据知情人士透露,通用汽车打算在下周三公布财报前,在北美裁员至少4000名受薪工人。去年11月,该公司的首席执行官玛丽-巴拉(Mary Barra)就曾宣布其正在进行大规模重组,通用在北美的5家工厂停产,裁员1.4万人。

这一次裁员的5座工厂主要位于美国和加拿大,都是以生产轿车为主的工厂,因为这些车型在美国的销售不佳,很多的客户都转向卡车或者运动型的汽车以及跨界车。去年上半年,美国的SUV车型销量同比增长了13%,皮卡销量同比增长6%,但轿车销量却下滑了10%。通用还调整了发展方向,打算生产更多的电动汽车。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行