手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

富可敌国!2018年中国两个省GDP皆破9万亿,双双超越澳大利亚!

时间:2019-02-07 08:47来源:搜狐网 作者:网络 点击: 加载中

2018年,我国的GDP总量突破了90万亿大关,随后各个省份的GDP也都相继公布,去年,中国排名前两名的两个大省的GDP也更上一层楼,打败了澳大利亚等中等发达国家。

众所周知,中国的GDP已经排在全球第二位,仅次于美国,而且许多人预测不久的将来中国GDP将超过美国。而且,中国部分省份甚至直辖市的GDP就已经超过不少国家,这可不是跟那些贫穷落后的国家比,而是跟一些发达国家相比。那么中国有哪几个“富可敌国”的省份呢?

截至1月29日,除山东、河北、黑龙江、吉林、新*疆5地外,全国31省(区、市)已有26个公布了2018年的GDP数据。毫无意外,广东又是排在了第一位,GDP总量已经达到9.73万亿元,而且根据最新设定的6%-6.5%的增长目标,今年广东的GDP将会突破10万亿大关。而澳大利亚2018年的GDP增速仅为3%,总量也为1.3621万亿美元,折合成人民币也就大约9.1万亿元,低于广东的GDP。

我国GDP达到9万亿的省份除了广东外还有排名第二的江苏省,总量达到了9.26万亿,跟广东的差距不大,而且也超过了澳大利亚。2017年江苏省的GDP是8.5亿元人民币,当时就已经超过了澳大利亚,该国2017年的GDP才8.23万亿,在全球排在12。浙江省排在第三,GDP总量达到了5.61万亿,GDP总量跟瑞士相差不大,众所周知,瑞士可以说是全球最富裕的国家了之一。

TAG标签:各省GDP
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行