手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国人或将在巴基斯坦养驴,澳大利亚农民也愿意帮中国人养驴

时间:2019-02-07 08:43来源:网络 作者:网络

在全球市场中,一些商品由于生产技术和市场需求的独特性,决定了原材料的供应商或将有无限商机。例如,在中国市场,以驴皮为核心原料的阿胶被中国人誉为滋补佳品,至今已有2000多年历史,阿胶在近15年需求大增,价格更是暴涨了40倍之多。

数据显示,中国的驴子数量已从1990年的1100万头降到2017年的300万头。英国广播公司BBC也报道称,全球每年驴皮的贸易量约为180万张,但驴皮需求却高达1000万张甚至更多,其中中国市场占比很大一部分。资料显示,目前全球毛驴存栏量约4400万头。因此,一些经济体的农民如果能够大量养殖驴子,或将迎来更多机遇。

近年,一些中国企业(投资者)正放眼海外,满世界买驴,挖掘更多的驴子供应商,进而满足生产与消费需求。值得注意的是,据RT报道,巴基斯坦拥有驴的数量排名全球第三,超过500万头。该国计划每年出口百万美元与驴有关的产品。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行