手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

得数据者得天下!欧美日打造60万亿GDP组织,中国从容应对?

时间:2019-02-05 15:47来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近段时间,澳大利亚、新西兰等国先后跟随美国颁布对华为的5G限制令,日本和许多欧美国家的运营商也表示将重新考虑与华为的合作,让这家中国企业一下子站在了风口浪尖之上。对于华为的遭遇,国内民众几乎是一边倒地为其打抱不平,有义愤填膺的网友甚至呼吁抵制加拿大鹅和禁售苹果手机。

不过,冷静下来之后我们发现,有两个问题是需要搞清楚的:(1)为什么中国的华为一下子就成了众矢之的,之前却没有一点征兆呢?(2)为什么日本和很多欧美国家一开始还力挺华为,后来也"倒戈"了呢?

首先,我们要搞清楚5G到底是什么、它为什么那么重要。5G是一种全新的网络架构,提供至少十倍于 4G 的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力。这也意味着,5G时代能够产生比现在多得多的数据,预计到2025年全球数据生成量将达到163万亿GB,是2016年的10倍。那么,生成这么多的数据又有何用用呢?

TAG标签:5G 数据
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行