手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

时间:2019-02-05 15:45来源:网络 作者:英国英鸟

据《****》2月1日报道,日本渔民不久之前在海岸边发现了与自然灾害有关的深海鱼类后,随后引发了是否会产生海啸的担忧。目前日本社交媒体已经充斥着关于即将发生自然灾害的谣言。

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

据《****》报道,在过去的十天里,在富山湾附近发现了三条皇带鱼。这种鱼一般生活在深海中,很少浮出水面。

传说中,日本人称皇带鱼为“海神宫使者”,据说它们会在地震发生前浮起来,游到海岸上。

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

据《实时科学》报道,在2011年日本大地震前的几天,日本东北部就发现了大约20条被冲上海岸的鱼。那次发生的地震是近年来最具破坏性的地震之一,造成了1.9万日本人死亡,并摧毁了福岛核电站。在2010年智利发生8.8级地震之前,人们也是发现了几十条深海鱼游到海岸。

虽然科学家们说看到皇带鱼和会发生地震之间并没有明确的联系,但研究人员承认,他们也有可能会与自然灾害有联系。

剑桥安格利亚-鲁斯金大学动物生物学讲师靁切尔·格兰特告诉欧洲新*闻报:“当地震发生时,岩石中的压力可能会积聚,从而产生静电电荷,导致带电离子释放到水中。”

“这会导致过氧化氢的形成,这是一种有⺌毐シ的化合物。带电荷的离子还可以氧化有机物,这些有机物要么杀死鱼,要么迫使它们离开深海,上升到水面。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行