手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国科学家立大功!解决世界性问题 纳米复合材料获得成功

时间:2019-02-05 15:43来源:网络 作者:网络

纳米材料获得实际应用的关键技术是什么?如何将纳米材料组装成宏观尺度体材料并保持其纳米尺度的独特性能,目前科学家们最大的挑战了吧!将纳米材料组装成宏观尺度体材料可实现许多新的且单个纳米颗粒所不具备的性质。

近日,中国科学技术大学俞书宏教授发现一种通用的生物合成方法——固态基底-气溶胶生物合成法。通过将传统木醋杆菌液态发酵基底替换为固态,稳定了微生物合成的纳米纤维素的界面,通过原位实时程序化沉积纳米单元气溶胶,实现了原位生长的纳米纤维素与不同纳米单元的均匀复合,首次成功制备了一系列纳米结构单元含量可控、形状规则的宏观尺度大块细菌纤维素纳米复合材料。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行