手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国美元从哪赚来的?排名第二地区的很意外

时间:2019-02-05 12:37来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

这个世界,没有无缘无故的穷,也没有无缘无故的富。任何贫穷都能找到它的根源,任何富裕也能找到它的来源。

走出国门以前,始终不明白,咱们中国怎么就突然就富了起来;走出国门以后,到超市里转多了,终于明白一二:原来中国的富裕,是建立巨额贸易顺差或中国产品行销世界基础上的。

在我所居住的加拿大,大到高档精品店,中到超市商场,小到一元店、两元店,随便拿起一样东西,商标上百分之七八十都会标着“Made in China”。别看身在国外,要想找件纯正的“外国货”,还真要费点儿劲。

中国靠着物美价廉的商品,成为全世界的制造商,赚取大量外汇,哪里有不富的道理?

TAG标签:美元 外汇
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行