手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

差距1万亿!印度经济最强“邦”被广东秒杀,仍扬言要超越中国?

时间:2019-02-05 12:33来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

这些年来,“印度超过中国”一直是个外国媒体津津乐道的话题,那么印度究竟超过了中国了吗?如果没有,印度和中国之间有多大的差距呢?如果单从GDP增速来看,中国2018年的GDP增速为6.6%,而印度去年6-9月的GDP增速为7.1%,以微弱的优势超过了中国。似乎,印度真的要超过中国了?

近期,一个印度学者发布了一篇文章,从一个非常独特的角度刻画出中印两国的差异,那就是比较中国的省级行政区和印度的“邦”。我们都知道,中国有23个省、5个自治区、四个直辖市、2个特别行政区,而印度共有28个邦、6个联邦属地及1个国家首都辖区,从数量上看两国旗鼓相当,那么从“质量”上看呢?

TAG标签:中印对比
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行