手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国重新拿回花了13亿的战略宝地,塞进20万吨巨轮,每年赚145亿

时间:2019-02-04 14:15来源:网络 作者:网络

中资港口瓜达尔港13日正式开航,成为中国向中东和非洲出口的最新国际贸易通商枢纽。美联社称,“新的贸易通道启用后,还将向中国打开通往波斯湾和中东的大门”。

中国一直在寻找更加便利可靠的入海口。而瓜达尔港位于阿拉伯海沿岸,占据着南亚、中亚和中东之间的战略位置。该港口还处于波斯湾的咽喉附近,距全球石油运输要道霍尔木兹海峡仅有约400公里。中国的这个大手笔令全世界瞩目。

达尔港的开通,除了中国,影响最大的两个国家就是巴基斯坦和新加坡。瓜达尔港是中国与巴基斯坦建立“中巴经济走廊”项目的重要部分,该合作项目预计会在未来几十年令巴基斯坦获得460亿美元的中国投资,涵盖通商公路和能源设施等等。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行