手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

大好消息!四川挖出大宝藏,足够中国用300多年

时间:2019-02-04 13:58来源:搜狐网 作者:网络

所有人都知道,这一天会来!刚刚,过去的这几天,并不平静!四川传来大消息:中国最大页岩气生产基地建成。

据人民日报记者从中石油川南页岩气基地获悉,日前,该基地页岩气日产量已达2011万立方米,约占全国天然气日产量的4.2%。至此,川南已成为我国最大的页岩气生产基地。

截至目前,川南基地今年已生产页岩气40.83亿立方米,预计全年产量将达42亿立方米,比去年增长40%。这些数据,不仅创造了新的记录;更意味着,中国已经具备了大型开采页岩气的能力!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行