手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

追赶与超车,中美竞争的七条赛道争夺战

时间:2019-02-02 09:54来源:网络 作者:网络

今天我们看下中美的新兴产业竞争情况。

◆什么是新兴产业呢?

新兴产业是和传统产业对应的,传统产业由于技术已经完全成熟,商业模式已经完全成熟,市场格局已经大体稳定,所以产值增加的空间有限。

而新兴的产业,技术,商业模式,管理模式,市场都在不断发展中,因此它们具备产值不断扩大的特征,也是一个国家,乃至全世界未来经济增长的主要领域。

为什么在发达国家中,我最看好美国的未来,而且在很长一段时间里面,发达国家里面没有任何一个国家具备挑战美国的能力?究其原因还是因为美国对新兴产业的牢牢掌控。

新兴产业的出现,有可能产生巨量的经济产出,从而大大的提升一个国家的经济实力,大大的提高一个国家的高薪岗位数量,我国过去十几年出现的庞大程序员群体,就是来自于中国以前从来没有过的互联网产业。

虽然我国数百万程序员喜欢自称屌丝,但是实际上他们可以说是相对比较富裕的群体了,毕竟基层的普通员工,年薪动不动几十万甚至上百万的行业并不多。

程序员们之所以觉得自己是屌丝,主要是因为他们很多是来自农村,小镇,县城等区域,从小的确生活在不富裕的家庭和地区,其实就收入来看,绝对是前段高富帅的行列。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行