手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全球最大联盟:面积是欧盟的6倍,却穷到总部都要中国援建

时间:2019-02-01 10:51来源:今日头条 作者:网络

地球上最大的组织毫无疑问是联合国,但要说由多国组成的最大联盟,既不是拥有大量核武器与庞大军*事力量的北约,也不是欧洲28个有钱国家组成的欧盟,却偏偏是一群全球最穷国家拼凑而成的非洲联盟,55个国家加起来的总面积近3000万平方公里,比欧盟国家总和面积的6倍还多。

非洲联盟,集非洲55个国家的政治、经济和军*事为一体的全非洲性联盟,前身为埃塞俄比亚发起的“非洲统一组织”,经过非洲各国多次重组并改进后于1999年正式成立,其宗旨以帮助非洲落后国家及整体发展经济为主,减少武装战乱并创立共同有效市场为辅,最终达到“非洲合众国”或“非洲联邦”的目的。

“愿望很丰满、现实却很骨感”,这或许就是非盟目前处境的最真实写照:整个非洲55个国家组成2986万平方公里面积的非盟,总人口达到12.2亿,但总GDP却只有3.757万亿美元。这个水平也就比德国GDP(面积35.7万平方公里、人口8269万)的3.677万亿美元好一点点,跟日本、中国以及美国比起来,就差的太多了,因此,非盟也被称为全球最穷的联盟。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行