手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

《新喜剧之王》“封杀”527个影厅:是霸道,还是无奈?

时间:2019-02-01 09:08来源:今日头条 作者:网络

“喜剧之王”周星驰已经征战春节档多年,无论“西游”系列还是《美人鱼》都让他笑傲春节档并且不断打破纪录。而今年春节档,几部中国电影最有观众缘的喜剧演员撞档,星爷的喜剧要再“封王”似乎没那么轻松。

上周,有电影行业从业者在微博爆料称,由于某些影院无法满足《新喜剧之王》发行方的排片要求,故被威胁将停止向其发放影片密钥(注:没有相应的密钥,就无法放映电影)。

1月29日,网上传出这一“威胁”已经落实,一份《关于影片<新喜剧之王>停密钥影城申请》的文件显示,《新喜剧之王》的发行方联瑞(上海)影业有限公司向中影数字电影发展(北京)有限公司提出申请,对于全国70家影院527个影厅停止发放公映密钥。

此前网传是因为影院给出的排片达不到发行方要求的30%,故发行方申请停止给这些影院发放密钥,有网友因此称这是影院遭遇了“史上最牛发行方”,更有微博大V指出“影院如何做到既要遵循市场需求,又尽可能‘不得罪‘各大发行公司成为一大难题”。

而据微信公众号“⺌毐シ眸”的消息,《新喜剧之王》相关人士透露,停密钥是因为该影院“一场排片都不肯给”的态度,联瑞在两次协商无果后才被迫做此决定。

澎湃新*闻记者多方打听,部分知情人士透露了此次联瑞选择与影院“正面刚”的无奈。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行