手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中芯国际有望在2019年实现集成电路14纳米生产工艺量产

时间:2019-02-01 09:00来源:观察者网 作者:铁流

一直以来,关于中芯国际14nm工艺的新*闻就不绝于耳,此前还有中芯国际14nm工艺的良率达到95%的传言。然而,这个95%的良率,只是加工某种小器件的良率,并非加工像Intel的CPU,或高通的手机芯片的良率。

可以说,过去关于中芯国际14nm工艺的消息绝大多数都不太靠谱。如今,终于有比较靠谱的消息传出来了。

500

在上海市第十五届人民代表大会第二次会议上,上海市委副书记、市长应勇代表上海市人民政府作政府工作报告。应勇市长在介绍了2018年上海取得的进展的同时,还发表了对上海2019年重点工作的展望。

报告中提到:

加快落实集成电路、人工智能、生物医葯等产业政策,深入实施智能网联汽车等一批产业创新工程,推动中芯国际、和辉二期等重大产业项目加快量产,实现集成电路14纳米生产工艺量产,推进昊海生物、ABB机器人、盛美半导体等项目开工建设。

也许有人会说,政府报告中很多东西属于"理想很丰满,现实很骨感"的类型,而且中国官场的一大特点是,领*导日理万机太忙了,只能听到下面人想让他听到的。因此,不要把政府工作报告太当一回事。

500

不过,有鉴于中芯国际在去年就表示:

在14纳米FinFET技术开发上获得重大进展;

第一代FinFET技术研发已进入客户导入阶段;

除了28纳米PolySiON和HKC,我们28纳米HKC+技术开发也已完成;

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行