手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

这里是母系氏族遗存,女性地位比男性高,图案都是凤在上龙在下

时间:2019-02-01 08:54来源:寒残一叶 作者:网络 点击: 加载中
\

当原本清静质朴的古村,被熙熙攘攘、喧闹不断的游客填满时,“采菊东篱下,悠然现南山”的田园景色,显的愈发珍贵奢侈起来。据说在湖南省西南边陲,怀化市最南端,湖南、广西、贵州三省交界处,有一个叫通道芋头侗寨的地方,民风淳朴,自然风光秀美如画。芋头侗寨始建于明朝洪武元年,是侗族地区始建年代较早、建筑风格类型、历史遗存保存完整的典型建筑群落。

\

这座古朴沧桑的侗寨,不仅保存着它的原真性、完整性和独特性,关键还未被大众所熟知。此次走进被学界专家称为侗族建筑的“实体博物馆”,并有“侗寨布达拉宫”之称的芋头侗寨,了解当地的民俗风情。(拍摄于湖南通道芋头侗寨。)

TAG标签:侗族 母系氏族
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行