手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

国际期刊刊发一研究显示,一块从月球带回的岩石,竟来自地球?

时间:2019-01-31 10:56来源:百家号 作者:网络 点击: 加载中

众所周知,近几年美国在疯狂探索火星,他们对火星的探索已经有几十年了,比很多国家计划探月的时间还要长。不过最近埃隆·马斯克那边传来了一个坏消息,它的星舰原型被强风吹倒了。

火箭的整个空心椎体断裂,掉到地上,并被大风损坏。虽然专家说它本身设计就不是可以出大气层,原型的失败不可避免,但维修又要额外多花几个星期,首次试飞时间势必会被推迟。大概是“祸不单行”,美国不仅在火星探索上出现了小问题,之前的阿波罗载人登月又一次受到质疑。

这次的“质疑”来自好几个国家的研究人员,或许他们并没有质疑的意思,只是陈述了一个事实。前不久发表在国际期刊《地球与行星科学通讯》上的研究显示,一块1971年美国航天局“阿波罗14号”载人登月从月表带回的岩石,有由锆石、长石和石英组成的岩石碎片,而这些在地球上算是比较常见的矿物质,在月球可是相当的罕见。

TAG标签:登月 月球
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行