手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

斥资1600亿!开辟1100公里超长冻土,中国挑战大西南超级工程

时间:2019-01-31 10:54来源:百家号 作者:网络 点击: 加载中

近日,举世瞩目的青藏高速公路高调公布了最新进展,格尔木至拉萨那1100公里的路段将在今年全线开工,而仅仅该路段的投资,就高达1600亿人民币,那为什么国家不惜斥巨资也要在青藏高原修出一条高速公路呢?

几乎每个中国人都知道,我们国家有一条闻名世界的青藏铁路,这条总长度长达1956千米国家铁路一等级别铁路是全世界海拔最高,线路最长的高原铁路,也是我国青藏地区的经济发展以及国防建设的重要动脉,每年运输货物量高达5000万吨。

随着经济和国防需求的双重增长,仅仅一条青藏铁路显然已经无法满足当前的情势,因此,青藏高速公路的建设被提上了日程,按照原计划,这条高速公路预计在2020年完成,设计时速为100公里,全长将达到1900公里,而目前西宁至格尔木的那800公里路段已经建成并正式通车。

TAG标签:超级工程 青藏高速公路 冻土
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行