手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

杨国忠能够得宠于唐玄宗,得益于背后的这个神秘女人

时间:2019-01-31 10:50来源:搜狐网 作者:网络

俗话说得好:每个成功男人的背后,都有一个伟大的女人!

虽然这句话用在唐朝著名 奸 臣杨国忠身上有些不合适,但意思却大致如此。

因为,杨国忠之所以能够从一个众人瞧不起的小混混,到后来权倾天下的宰相,离不开他身后的一个女人。

据《资治通鉴》记载,杨国忠原本是一个不学无术且没有德行的小混混,以至于让自己的家人们都瞧不起(不学无行,为宗党所鄙)。

虽然后来他在蜀地参军数年,但到手的军饷却被他吃喝玩乐一番之后,所剩无几,甚至就连回家的路费都不够(家贫不能自归)。

就这样,杨国忠留在了蜀地,靠着一张能说会道的嘴皮子混日子。

就在这期间,杨国忠和杨玉环(也就是后来大名鼎鼎的杨贵妃)家,产生了密切的联系。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行