手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

探秘“天下第一仙山”湖北武当山,现神秘高人亮真功夫

时间:2019-01-31 10:42来源:网络 作者:寒残一叶 点击: 加载中

武当山,道教圣地,位于湖北省西北部,又名太和山,是世界文化遗产地,也是武当武术的发源地。武当山属自然景观和人文景观完美结合的山岳型风景名胜区,以其绚丽多姿的自然景观、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

武当武术,是中华武术的重要流派。元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派,并影响至今。这点对于一向爱争的韩国人也表示没意见。拍摄于湖北武当山。(寒残一叶拍摄于湖北武当山)

明代,武当山被皇室封为“大岳”、“治世玄岳”,尊为至高无上的“皇室家庙”,以“四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”的显赫地位标名于世,被列为道教第一名山,使武当山成为全国最大的道场。

TAG标签:真功夫 武当山 天下第一仙山 神秘高人
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行