手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

40天运走30亿人!中国春运让世界震撼,“基建狂魔”绝不是吹的!

时间:2019-01-31 10:25来源:金十数据 作者:网络 点击: 加载中

又到了一年一度全球媒体围观中国春运的日子。今年中国人又将如何震惊世界?

交通部近期公布的数据足以佐证这是全球最大年度人口“迁徙”: 预计今年1月21日至3月1日(40天)春运期间,将有29.9亿人次出行,比去年增长0.6%。其中,公路运输量将达24.6亿人次,铁路运输量将增长8.3%达4.13亿人次,而空运量则为7300万人次。

这些数字是个什么概念?看看**的一致反应就知道了。

\
\
\
TAG标签:基建狂魔 春运
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行