手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

多次“背弃”中国,澳大利亚迎10年来最严重,几乎全行业衰退?

时间:2019-01-31 10:22来源:金十数据 作者:网络

据29日最新报道,澳大利亚国民银行周二公布的最新报告显示,一项用于衡量澳大利亚商业招聘、销售和利润的综合指数从去年11月时的11骤降至12月时的2,其中盈利指数更是直接从8降到了0,说明澳大利亚企业正在经历自2008年全球金融危机以来最严重的衰退。这个曾经维持了数十年高速增长的经济体,如今也不得不认栽了。

\

分析师认为,除了采矿业以外,澳大利亚几乎所有行业都出现了下滑,从表面上看,澳大利亚的商业活动出现了明显放缓,但实际上还会对劳动力市场和企业资本支出造成进一步的影响。也就是说,这只是澳大利亚商业衰退的开始。

\

然而,澳大利亚“仅存的硕果”——铁矿石行业的发展也并不乐观。作为全球第一大铁矿石和煤炭出口国,澳大利亚所出口的矿产品在GDP中的占比接近50%,注定了澳大利亚铁矿石的出口和世界上最大的铁矿石消费国——中国的需求脱不了干系。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行