手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

中国公认的10大古城,丽江古城第四,这座古城第一,你去过吗?

时间:2019-01-30 14:43来源:搜狐网 作者:网络

10、襄阳古城:襄阳城是全国重点文物保护单位。位于汉水中游南岸。三面环水,一面靠山,易守难攻,故为历代兵家所看重。现如今的襄阳城成为是著名的旅游胜地,在这里能看到襄阳城与各种名胜古迹的相互交映,形成了别具一格的优美景色。

9、兴城古城:兴城古城是我国目前保存最完整的四座明代古城之一,也是唯一一座方形卫城。城墙设有东南西北四门,城中心设有钟鼓楼,城门外筑有半圆形瓮城,城墙四角仍筑有炮台,用来架设红夷大炮。古城内还有东三省最古老的兴城文庙,以及城隍庙、将军府、周家老宅、兴城博物馆等景点。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行