手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美国人很不解:中国建造的土耳其高铁安全么?回答出乎意料

时间:2019-01-30 10:43来源:今日头条 作者:网络

我们都知道世界最一流的制造商无非就是德国和日本,在全世界人们的眼中,这两个国家就是世界标准的代名词。近些年来,美国也渐渐成为高质量的制造国家,因为在第二次世界大战的时候,美国吸引了一大批德国高端领域的科学家,才有今天的成就,但中国的制造标准也在逐步向世界蔓延开来。

从我们生活中最常用的交通工具高铁来看,可以在那么高速度的行驶下,依旧能够平稳安全,这还不能说明我们国家的制造力有多强吗?美国人很不解:中国建造的土耳其高铁安全么?美国人回答有点意外。

这几年我国在高铁上的影响力是非常强的,很多其他国家的专家学者来中国研究我们的高铁建设,他们想要通过我们的技术让他们的国家也拥有这样的设备。在我国的高铁"复兴号"中,它具有30多年的寿命和2000多万的行程,也就是说可以围绕赤道跑个几百圈。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行