手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国26年牢牢坐稳头把交椅:轮到美国抗议了

时间:2019-01-29 09:33来源:百家号 作者:网络 点击: 加载中

众所周知,我国刚建国那会,许多西方国家对我国十分敌视,并且对我国进行了长期的技术封锁,尤其美国,在这方面做得太绝了,用了无数卑鄙手段,逼迫很多国家放弃跟中国的技术往来。现如今中国慢慢强大了,我国科技水平有了长足进展,西方国家又开始忌惮中国。

为了限制中国的发展,西方国家在多个领域对中国实行了技术封锁,尤其是科技含量高的,因为他们知道中国人的学习能力相当可怕,只要给中国看一眼,保不准过几年这技术就卖白菜价了。不过令很多人没到的是,其实在此之前中国也曾在一技术上对美国进行了反封锁。

在上世纪90年代初,我国在激光晶体领域一直走在世界前端,成为世界上第一个可以研发制造KBBF晶体的国家,而这种晶体则是激光武器的关键部件,被称为“控制激光武器的命门”当时我国将其大量出口,与世界各国分享这研究成果。而其中自然也包括美国在内,而这种晶体对于美国来说无异于是巨大的帮助。

TAG标签:KBBF晶体
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行