手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

这个民族竟将死者的头发戴在自己的头上

时间:2019-01-29 08:53来源:网络 作者:网络

在我国的贵州省苗族所有的分支中,有一个民族当中所有的妇女都会将自己的头发用木质长角绑在一起,所以人们都会将这个民族称之为“长角苗”。这个民族有一个令人惊奇的习俗,就是直接将自己死去的长辈的头发包裹在自己的头上。

长角苗的这样的假发,对于这个民族当中的人们来说是非常重要的,这些假发都是由一代一代的女性相传下来的,这些巨大发髻都是用一支长角木梳和亡故祖先的头发,再加上黑麻毛线盘成。据说发髻盘得越大则越美。这巨大的发髻只在盛装时方"登场",平日里,女人们头上都挂着雪白的大木角。在长角苗当中,所有的女性对于自己所拥有的这样的假发都是非常的珍惜,生怕这些假发会有损坏,所以她们也会定期的对这些假发进行保养,还会对这些头发重新的染色。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行