手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

入乡随俗,在俄罗斯的朋友一定要记得人家的这18个禁忌!

时间:2019-01-28 09:37来源:今日头条 作者:网络

1、不要隔着门槛握手

见面或告别时,最好不要隔着门槛握手。俄罗斯人认为,门槛会把友谊隔断。所以,见面或告别时,一定要走进屋门或走出门槛后再握手。

2、不要提前祝贺生日

俄罗斯人认为,提前祝贺生日是不吉利的,因为“天有不测风云,人有旦夕祸福”,也许即将过生日的人突然在生日前遭遇不测,活不到生日那天。

3、不要提前祝贺孕妇生孩子

俄罗斯人害怕孕妇发生意外而生不下孩子,所以不喜欢别人提前祝贺生孩子或者提前给孕妇和婴儿送东西,例如补品和用品。“万一生不下来呢?”他们这样说。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行