手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国到底藏了什么黑科技,西方:已无力阻止

时间:2019-01-27 08:40来源:今日头条 作者:网络

近日,据媒体报道,此前号称“太空出租车”的中国新式可重复返回式卫星已经交付,即将在明年向太空发射。对于中国航天事业而言,这是一个扬眉吐气的好消息,因为这种物美价廉的轨道运载工具提高了可重复使用率,因此降低了总体成本。俄媒表示:中国不鸣则已,亮出的这个可重复返回卫星就给世界上了一课。西方媒体则无奈的表示:已经无法阻止中国航天的腾飞了,中国到底隐藏了多少“黑科技”啊。

在当前,人类已经有能力在轨道上维持一些较大规模的载人航天平台,但是迄今为止这些平台的维护和物资补给工作都耗资不菲,仅仅只是为了为平台上的成员补充生活物资就需要消耗掉一枚运载火箭把货运飞船送上天,而火箭和飞船本身都是一去不复还的,毫无疑问,这种用完就丢的奢侈用法并不是普通的国家或者组织能够承担得起的,若是能够回收关键部分的零件再次利用当然再好不过。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行