手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

2018!反超美日,中国拿下2个“全球第一”!

时间:2019-01-20 11:01来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

反超美国,中国卫冕“最大原油进口国”!

在本周早些时候,中石油集团经济技术研究院发布了《2018年国内外油气行业发展报告》,报告信息显示,2018年,中国原油净进口量为4.6亿吨,同比增长10.9%。同时,国内石油表观消费6.25亿吨,首次突破6亿吨。

4.6亿吨!这一数据和中国海关公布的数据差不多!

据一牛财经财经日历显示,在周一(14日,)海关总署公布数据显示,中国对原油的庞大需求不减,从2018年全年的数据来看,全年原油进口同比增长10.1%,至4.62亿吨,相当于924万桶/日;另外,成品油进口同比增长13%,至3350万吨。

对此,路透周一评论称,这使得中国在2017年首次超过美国后,连续第二年成为最大的原油进口国。

TAG标签:中国世界第一
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行