手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

389亿计划泡汤!华为事件后,李嘉诚紧急终止收购加拿大企业!

时间:2019-01-19 11:21来源:今日头条 作者:网络

据新浪快讯18日下午报道,李嘉诚长和集团旗下的加拿大赫斯基能源刚刚正式宣布,将终止对加拿大油砂公司MEG能源的收购计划。据悉,该项收购计划作价高达389亿港元,是赫斯基能源近年规模最大的一笔收购。知情人士透露,赫斯基能源主动叫停了此次收购计划,原因是"市场环境有变"。到底是什么样的市场环境呢?

赫斯基能源可以算得上是李嘉诚在加拿大投资成功的开始。当初李嘉诚入股时,赫斯基能源还只是一家连年亏损的中型石油公司,但如今已经成为李嘉诚名下最赚钱的上市企业之一。截至去年6月,赫斯基能源在2018年上半年录得了将近7亿加元的净盈利,而李嘉诚家族的总持股量也达到了71%。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行