环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

万能的炖鱼法,不论什么样的鱼,学会了这个方法,保证鲜美无腥味

时间:2019-01-11 15:38来源:纵横上下五千年 作者:网络 点击: 加载中

万能的炖鱼法,不论什么样的鱼,学会了这个方法,保证鲜美无腥味!

美食与我们的生活密不可分。鱼是我们生活中最常吃的一种美食,这道菜也是我们餐桌上必不可少的一道菜。因为鱼肉是一种非常有营养的美食。鱼的种类做法也是多种多样的,不论大人孩子都是喜欢吃的,在以前的时候不喜欢吃鱼,是因为总觉得吃鱼特别的麻烦,里面有很多次容易扎到喉咙,不过现在卖的也有很多鱼都是没有刺的,吃着也是挺方便的。每次做出来的鱼,就连鱼汤也是特别营养的,鱼汤喝了也是特别补的一种美食。尤其在这个季节给孩子们多做鱼汤喝也是很不错的。

在我们家不光老公喜欢吃鱼,而且孩子也是特别喜欢吃鱼的,每隔两三天都要求我给大家做一次鱼吃。因为老公觉得饭店里面做的鱼特别的美味,所以我就专门向饭店大厨请教了一番做鱼的方法,结果回到家做出来的鱼也是相当的美味,并不比饭店的差,老公和孩子吃了都觉得特别好吃,而且向我竖起了大拇指。今天我就在这里给大家分享一下做鱼的方法,万能炖鱼法,不管是什么鱼,照这个方法炖,保证味美鲜香无腥味。

首先去市场上买一些新鲜的鱼,回来之后一定要把鱼处理干净,用魛把鱼背面的鱼鳞刮干净,把内脏掏出来再去除鱼鳃,把鱼身上的血水,外边里边都要冲洗干净,洗干净之后把鱼切成块儿,然后准备葱姜蒜末。打开火烧油锅,油热之后放入葱姜蒜爆炒,然后再放入花椒、八椒、干红辣椒,孩子吃的话就不要放辣椒了。然后把油放入锅里煸炒一下,等到肉变色之后,然后再翻过来然后给油锅里面倒入少量的酱油,可以加入少量的白糖食盐搅拌融化之后,尽量不要来回的翻动,否则鱼就容易破。

TAG标签:
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行