环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

专家在遗址出土逆天文物,与夏朝有关,西方专家:这绝无可能

时间:2019-01-11 15:31来源:梅说历史 作者:网络 点击: 加载中

夏朝真实存在或者不存在?中国考古界、文学界和西方在这个问题上一直争论不断。西方学者普遍认为中国历史的发源时间没有持续五千多年,中国真正发祥应该始于殷商时期。目前世界史学界均以文字出现最早时间来确定一个文明的发展源头时间。但商朝以来,中国各种历史均以口口相传形式传承,而且中国文字最早记录就只有商朝。于是西方学者就一直都持有上述观念。

有人可能会说,中国的历史我们知道就行,没有必要强求国外学者也相信这一点。而且也有网友比较较真,说国外学者把中国的历史视为上古神话,但是他们自己却对《荷马史诗》十分自豪,并很多人都把这个著作作为历史记录。因此这些网友就抨击西方学者在文化上搞双重标准。

我们把商朝的古都城称为“殷墟”,对应起来夏朝的遗址就被称为“夏墟”。这个夏朝的遗址在我们国内的山西省境内,官方原名叫做山西陶寺遗址。这个遗址文化正好与夏代二里头遗址的时代文化相关联,专家们都普遍认为陶寺遗址是夏文化的起源,甚至是夏初的帝都。

TAG标签:文物 青铜器 殷墟 遗址 夏朝
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行