环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

加拿大侦测到外太空的神秘电波 讯号现罕见重复

时间:2019-01-11 10:20来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

中新网1月11日电 综合报道,天文学家表示,位于加拿大的一个天文望远镜,侦测到来自外太空的电波。而且,这次侦测到的电波出现重复,是人类观测史上第二次出现同样情况。专家相信重复的电波可以有助追查电波来源,甚至找到发出这些电波的物体。

位于加拿大卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)奥卡纳根谷的CHIME天文望远镜,由四个100米长的半圆柱形接收器组成,每天都会扫描整个北半球上空。于2018年落成后,望远镜立刻接收到13个“快速电波爆发”(FRB)讯号,包括“重复电波”。

TAG标签:外星人 外太空电波
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行