环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

世界上最“乌龙”的桥:工人把图纸拿反了,完工后却成为“神作”

时间:2019-01-10 15:17来源:搜狐网 作者:网络 点击: 加载中

我们都知道,首先要设计出它的模型,然后在图纸上绘制出来的。绘制出来的图像无论是形状、还是数据,都不能有丝毫差错,否则这个建筑是无法动手的。但是今天我们要介绍的这个建筑,却在图纸上闹出了很大一个“乌龙”:工人把图纸拿反了。最神奇的是,这个建筑竟然还顺利完工,成为了世界上的一项“神作”!

这座桥叫做“摩西桥”,是由荷兰的一家建筑事务所打造的。它被建在了西布拉班特河水线下,这是荷兰17世纪早期使用堡垒、城墙连接起城市、村庄的防线。它让敌人无法步行涉水,但其深度也刚好阻止敌人的船只航行,在历史上成功的阻止了西班牙和法国的入侵。后来这条防线被加以恢复,需要一条方便的桥来连接两岸,设计师采用了下沉式的设计,建造了一座嵌在水面上的桥。

TAG标签:乌龙 神奇的建筑
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行