手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

蒙古公主下嫁高丽,多次殴打国王,朝鲜大臣们怒道:真是奇耻大辱

时间:2019-01-10 10:26来源:今日头条 作者:网络

在元朝时期,朝鲜半岛上建立的高丽王国曾是元帝国的附属国,元朝的统治者为了能够控制高丽王国,便采取了和高丽王室联姻的手段,让公主下嫁给高丽国王,打着联姻的幌子来控制和干涉高丽王国的政权,而元世宗忽必烈的女儿忽都鲁揭里迷失便是第一位嫁到朝鲜半岛的蒙古公主。

忽都鲁出生于公元1259年,身为忽必烈嫡女的她从小便受万千宠爱于一身,在父亲忽必烈和母亲阿速真皇后的宠爱下,忽都鲁变成了一位十分刁蛮的公主,根据史书的记载,忽都鲁从小便脾气暴烈,经常对下人和随从发脾气,甚至经常因为一点小事就大打出手。

在忽都鲁长大之后,高丽的忠烈王前来向忽必烈提亲,为了能够控制朝鲜半岛,忽必烈决定将爱女忽都鲁嫁给忠烈王,由于担心忽都鲁在异乡受委屈,忽必烈还指派蒙古大臣印侯和回回人张舜龙担任公主的左膀右臂,并且派去大量的护卫和侍从来保障忽都鲁的饮食起居。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行