环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本衰落真相浮出水面,比不上德国收入,制造业还将被中国赶超!

时间:2019-01-10 09:20来源:搜狐网 作者:网络 点击: 加载中

作为曾经的盟友,如今日本和德国在经济实力上都很强大,经济排名还是邻居,位列全球第三和第四位。同样都是制造强国,想必很多人会好奇,抛开经济总量单纯对比,到底哪个更发达?

1、德国民众产出、收入均大大高于日本,连连涨薪更让日本陷入尴尬

一谈到发达,相信不少人的第一想法,就是比较两国的军*事实力、领先产业、更强更大的企业以及国际影响力等等。其实,要想知道哪个国家更“发达”,还不如从一些更贴近民众的方面去了解,比如社会产生效率、民众生活质量、幸福感等等。

相比日本,德国无论是从民众的生活,还是从国家经济宏观方面,更有发达国家的特征和持续向上的潜力。

在人均GDP方面,据国际货币基金组织的数据,2017年,德国的人均GDP高达44469美元,排在世界第17位;日本的人均GDP则是38428美元,排在第23位。

TAG标签:日本衰落 中国赶超日本 日本德国对比
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行