手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

千亿工程因难度过大无人挑战,孟加拉国前来求助,中国接手就上

时间:2019-01-10 09:10来源:天天快报 作者:网络 点击: 加载中

中国港珠澳大桥成功建成后,建桥名声迅速打响到了国外。许多国家纷纷向中国投下订单,希望中国可以帮助自己建设桥梁,其中就有孟加拉国。

但是,一开始,孟加拉国的这项建设工程是以投标的方式展开的。当初,各国都纷纷眼馋这项千亿工程,都想拿到手。不过,一些国家派技术人员去孟加拉国了解过情况后,都垂头丧气地选择了放弃。

在知道这块“肥肉”的存在后,作为工业老大的德国也不例外,跃跃欲试。可是,当他们看到实际情况后,也迫于无奈放弃了。

中国在经济水平和科学技术得到巨大的发展后,被世界各个国家所熟知。孟加拉国来寻求中国的帮助,中国义不容辞地接受了这项挑战,直说“我行我上”,二话不说接过了这块“烫手香芋”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行