环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

外国人爱上中国的故事:我是犹太人,我从法国来,我到中国去

时间:2019-01-08 14:06来源:文化十分 作者:网络 点击: 加载中

改*革开放40多年来,越来越多的外国人来到中国学习、生活、工作,他们说,中国生活便捷程度“不可思议“,深夜出门“安全感强”,人民善良包容“蛮拼的”,尤其中国文化格外具有“吸引力”…

慢慢的,一些外国人把中国当成了自己的“家”,在这里安居乐业。

即日起,《文化十分》特别推出系列节目《我爱你,中国!》,听外国人讲述爱上中国的故事。

安娜伊思:我是犹太人,我从法国来,我到中国去

“我是谁?”

这个问题一度困扰了安娜很久。虽然,如今的她,不希望在中国再被当作“外国人”。

可多年前,离开了舒适的法国生活圈,独自来到遥远的东方——中国,一个历史文化背景迥然不同的国度。每日面对不一样的面孔,耳边充斥的也不再是熟悉的乡音,陌生感让安娜逐渐跳脱出来,反观自我。

她说,周围所有的人仿佛都变成了一面镜子。

他们不停地问:“你是谁?”

安娜也忍不住自问:“我是谁?我是一个法国人?我是一个犹太人?我是安娜?”她不知道。

来到中国的十多年,某种意义上也是安娜不断认识自我,挑战自我,重塑自我的一个过程。

1.“我们很好”

“我要用很大的勇气决定跟一个演员结婚,跟一个有那么多人爱的男演员结婚。”

安娜伊思:我是犹太人,我从法国来,我到中国去

2018年12月18日,“松果生活·LIFE+演讲年度专场”中,安娜作为受邀演讲嘉宾讲述了“勇敢”这个主题。她说,嫁给刘烨,是她做过的最勇敢的事之一。

安娜伊思:我是犹太人,我从法国来,我到中国去

▲我们采访后的第三天,是安娜的生日,刘烨在13点14分发微博表白妻子

演员刘烨的妻子——这曾是安娜最为外界熟知的一个身份。

“安娜像天使一样拯救了我。”刘烨曾多次用“拯救”这个字眼,描绘他对安娜的深情。

安娜伊思:我是犹太人,我从法国来,我到中国去

两人的故事开始于六年前一次文艺圈的朋友聚会,安娜刘烨初相识。

刘烨眼中的安娜:“性格就像阳光一样,爱笑,永远开心,有音乐就可以跳起来”。

但安娜眼中的刘烨:“他是一个演员,所以我有一点害怕。”

她笑着耸耸肩,向我们暗示自己以往印象中男演员对待感情的态度,曾让她对刘烨有些望而却步。

但很快,她就发现,刘烨不一样。“他主动跟我说,他没有房子,赚的钱都是先给爸爸妈妈买了房子、车子。”安娜摇着头,刘烨身上这些中国人传统、美好的品质,让她很诧异。

西方国家讲究子女独立,所以安娜在此之前从未遇到过如此有家庭责任感的男人。

TAG标签:外国人看中国 外国人爱上中国
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行