手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

屡次遭到美国的针对后,华为终于开始发起反击了!

时间:2019-01-08 14:02来源:金十数据 作者:网络

在屡次遭到美国的针对后,华为终于开始发起反击了,这一次目标对准的是美国一家科技公司。据美国科技公司InterDigital周一(1月4日)表示,华为公司已经在中国法院对该公司提起诉讼,指控这家公司没有遵循公平的原则授予华为知识产权。

\

华为是在1月2日向深圳中级人民法院提起该诉讼,指控InterDigital违反了本着公平、合理和非歧视原则授权3G、4G和5G无线通信标准必要专利的义务。总部位于特拉华州威尔明顿的InterDigital表示,华为要求法院确定2019年至2023年期间适用于其无线产品的版税费率。

被华为起诉的这家美国公司InterDigital是一家致力于研究和开发公司,通过授权其他公司使用它在无线科技方面的专利组合来创造营业收入。该公司随后表示,它此前与华为达成了一项专利授权协议,但该协议将于2018年底到期。

\

华为和InterDigital可以说“宿敌”,因为双方的专利纠纷和商业纠纷最早可追溯到2011年。2011年7月26日,InterDigital在美国特拉华州法院对华为公司、华为美国公司、诺基亚公司等提起专利侵权诉讼,并请求美国特拉华州法院初步并永久禁止华为公司等继续实施其专利及作出赔偿。随后华为也于2011年12月在深圳法院对该公司提起涉及标准必要专利使用费纠纷和滥用市场支配地位纠纷的诉讼。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行