环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

都是月亮惹的祸?月球上发生的离奇事件

时间:2019-01-08 13:53来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

2019年的第三天,“嫦娥四号”就传来了喜讯:成功与巡视器分离,玉兔2号顺利抵达月球表面,并在月球背后留下了一张影像图,图像很快就传到了地面。说到月球,你知道月球上曾经发生过的离奇事件吗?

1787年4月18日夜晚,杰出天文学家维·盖舍尔在月球亚里士多德环形山附近发现一些奇怪的浅红色光斑。此外,他在这一地区还记录下112次各种奇异的光学现象.在普拉顿环形山、施靁泰尔高地和危海地区也出现过类似的光学现象。在过去的500年里,共发现月球上转瞬即逝的各种怪异现象多达400多起。

1178年6月18日,在英国小镇坎特伯靁,满天星斗,一抹弯月出现在西部天空,许多人出来赏月。正在这时,赏月的人们突然发现,在月牙儿圆弧的上边缘顿时出现一道裂缝,然后从这一裂缝中喷出耀眼的火舌,这火舌向四周蔓延,又裂出许多分支的火焰和四处飞溅的火花。喷出的火舌犹如一条受伤的蛇绵延弯曲地跳动看,这一奇异现象一直持续了一个月,一个月后,这一现象渐渐消失,月亮又恢复了往日的平静。

TAG标签:月球 离奇事件
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行