环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国这成果,成功入选2018国际物理学十大进展,外国教授高度评价

时间:2019-01-07 14:29来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

随着嫦娥四号顺利进入预定着陆准备轨道,许多**纷纷认为,2019年太空领域中的第一项“桂冠”将由我们摘下,毕竟嫦娥四号蕴含了太多个“第一次”。并指出,虽然目前印度、美国都在大力发展自己的太空计划,但中国在该领域已经领先太多。除了嫦娥四号、北斗卫星以外,最引人注目的还有中国“墨子号”卫星。

众所周知,目前量子通信技术拥有巨大的优势与发展潜力,全球许多国家尤其是美国、欧盟纷纷投入大量的人才、物力进行相关试验研究。面对当前严峻的发展形势,我国的科学家同样丝毫不敢怠慢,将目光聚焦在量子通信技术上。功夫不负有心人,两年前我国自主研制的全球首颗“墨子号”量子科学试验卫星成功发射升空。

从刚开始的研制工作到最终的成功发射,“墨子号”承载了太多人的关注。随着它的成功发射,浩瀚的星空中多了一份属于中国的“量子”卫星。日前,“墨子号”洲际量子密钥分发成果入选2018年度国际物理学十大进展,美国物理学会下属《物理》网站认为,中国这项成果为建设基于卫星的全球“量子互联网”带来了福音。

TAG标签:中国科技 墨子号 量子科学
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行