环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

玉兔号的五星红旗可耐高温,未来将建月面科考站

时间:2019-01-07 12:40来源:腾讯网 作者:网络 点击: 加载中

自从嫦娥四号探月器放出玉兔二号月球车后,微博ID“月球车玉兔二号”就开始活跃起来。

这只官宣小兔子以拟人的口吻向大家介绍了玉兔二号月球车在月球背面的所见。这个官方账号在短短数天内就收获了数以万计的粉丝,对推广探月工程科普知识起到了重要的作用。

最近两天,这只活泼的小兔子公布了两个消息。

图片:微博ID“月球车玉兔二号”公布两个好消息,一个是胸口的五星红旗能耐200度高温,二是中国将建立月面科考站。

第一个是在月球背面变成白昼的时候,外部温度高达200摄氏度,而月球车有厚厚的隔热组件,金黄色外套可以反射强光,体内还有可变热导热管、可控两相流体回路等等,可以将体温控制在55℃之下。最值得骄傲的则是,月球车胸口的小五星红旗都是抗高温的!

第二个则是小兔子说,“月球背面从未有人来过。我在这里获取的一切,都是珍贵的一手资料,为未来月面科考站,甚至下一次登月做准备。 ”小兔子透露了我们将在月面建立科考站!

让我们为这两个好消息点赞!为这只小兔子点赞!

图片:“月球车玉兔二号”的可爱头像。

TAG标签:玉兔号 月球科考站
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行