环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

俄罗斯“汉语热”是长期现象 俄媒:学好汉语等于有了“铁饭碗”

时间:2019-01-07 11:23来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

参考消息网1月7日报道俄媒称,俄罗斯“汉语热”是长期现象。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,俄罗斯副总理、俄中人文合作委*员会俄方主席戈利科娃2018年10月底在俄中人文合作委*员会第十九次会议期间表示,近几年,俄罗斯和中国在教育领域合作成果丰硕。

双方留学生总人数规模逐年增加,已经接近8.5万人。双方相信到2020年这一数字可以达到10万人的目标。此外,俄中高校已经签订的合作协议总数超过1000份,共同实施的合作办学项目达到92个。俄中在外语教学方面也开展了非常积极的合作。目前在俄罗斯共有22个孔子学院,在中国共有22个俄语中心和相关的办学机构。

俄罗斯“汉语热”是一种长期现象据报道,最近十年,学习汉语的俄罗斯人数量增长两倍。1997年学习汉语的俄罗斯人约为5000人,2007年人数为1.7万人,2017年学习汉语的人数已经达到5.6万人。

TAG标签:老外学中文 汉语热
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行