手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中美洲一个没有军队的国家,经济依赖中国,美女对中国游客很欢迎

时间:2019-01-07 11:20来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

人们常说世界非常大,也有着千奇百怪的事情,现在地球上有200多个国家与地区,在我们常规的思维当中,一个国家一定要有自己的军队才能保卫自己的国家。但是你们知道吗?接下来介绍的国家就没有军队,它就是哥斯达黎加,位于中美洲,是一个小国家。从1948年开始,这个国家就不再有自己的军队,虽然没有了自己的军队,但是国家的发展还是可以的。

经历过内战,胜利者就组织政府提出废除永久性的军队,以免国家再发生一次军*事独*裁,破坏国家的民*主和平。不过哥斯达黎加并不是完全没有武装,国家还是有民兵和国民警卫队,规模达到有几千人,主要负责国内的治安和国家的防御等等。而警卫队没有配备重型武器,携带的一般都是轻步武器。虽然没有永久性的军队,但是内战结束以后,国家就一直处于和平的发展当中,并且发展指数走在了世界的前列。

虽然国土面积小,资源比较匮乏,国家以农业为主要的经济基础,但是这个国家人民却非常上进,对教育事业举办得如火如荼。因为他们知道,一个国家穷并没有什么,但是如果一个人穷,那就问题大了,他们认为教育可以改变国家的未来,所以才兴办教育,因为教育可以使国家强大。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行