环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国新型科技引轰动,美国欲花460亿元购买,无奈遭我国拒绝

时间:2019-01-07 11:01来源:天天快报 作者:网络 点击: 加载中

当刚开始接触历史这门学科的时候,老师总会教导我们这样的一句话:落后就要挨打。尽管华夏曾是世界超级大国,有征伐各国的能力,可惜近代由于封建制度和腐朽的思想影响,中国开始慢慢跟不上世界发展的步伐了,与世界列强拉开了一段不小的距离,因而遭受到日本、英国等国家的侵略。

新中国成立后,国家领*导人吸取了这一深刻的血之教训,下定决心,一定要将工业、科技和经济搞起来,以免再受到发达国家的欺压。虽然在探索的过程中遭遇到一些阻扰,比如大跃进和文化革命,但是自从十一届三中全会后,国内的生产力得到充分的解放,很快便取得了不弱的成就。

TAG标签:中国高铁 英国高铁 美国高铁
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行