手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

三星堆出土青铜神树,揭开远古文明,有望成为世界第九大奇迹!

时间:2019-01-07 10:47来源:出国留学网 作者:网络

导语:三星堆出土青铜神树,揭开远古文明,有望成为世界第九大奇迹!

众所周知,世界上有着公认的八大奇迹,它们分别是埃及胡夫金字塔、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙、奥林匹亚宙斯神像、摩索拉斯陵墓、罗德岛太阳神巨像、亚历山大灯塔和中国的秦陵兵马俑。

这些奇观都是历经千万年的岁月,残余下来的历史见证,是属于全世界人民的壮丽景观,是属于全世界的瑰宝,而正如奇迹之所以是奇迹一般,八大奇迹都分布在不同的国家。

但就在1986年8月14日,四川广汉出土了一批文物,震惊了全世界,为我们揭开了远古文明的面纱,或许有望成为世界第九大奇迹,这就是著名的三星堆遗址。

三星堆遗址被称为20世纪人类最伟大的考古发现之一,出土了众多的青铜古物,其中有样物品,吸引了在场所有人的目光。

那是一棵高达3.96米,树干残高3.84米的青铜神树,有三层枝叶,每层有三根树枝,树枝的花果或上翘,或下垂。三根上翘树枝的花果上都站立着一只太阳神鸟,神树的下部悬着一条龙,龙的头朝下,尾在上,夭矫多姿。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行