手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

30项世界尖端技术排名 中国有23项第一

时间:2019-01-06 09:47来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

军*事也好科技也罢,不管什么领域,似乎都热衷于各种排名,这不,日本人和荷兰人弄了个研究主题排行榜,将世界研究人员特别关注的尖端技术进行了汇总,前30项主题上,中国论文数在23项主题上排第一,而美国只有7个主题高居首位。

其中新一代太阳能电池材料“钙钛矿”关注度最高,目前主流电池材料的硅半导体与之相比,后者更具有实现高效低价的可能性,全世界对它的开发研究都十分活跃。前10项主题,5项都和电池相关,被视为低廉电源的“钠离子电池”排在第三位。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行