手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

艳后去见凯撒大帝时, 为什么要脱掉衣服呢? 这与罗马的规矩相关!

时间:2019-01-05 12:37来源:网络 作者:谈谈姐的社会学堂

大家学习历史想必都知道,罗马帝国是一个历史上非常悠久的国家,曾经也是实力非常雄厚的国家。从最开始的几十个部落组成,一直不断扩大,最终罗马帝国发展为非常强势的一个国家,罗马帝国是世界上比较早指定各种法典的国家,因此是一个非常有规矩的的地方,众所周知,无规矩不成方圆,要想生活在罗马,就要遵守各种各样的规矩,那今天我们就来聊一聊埃及艳后在罗马被要求脱衣服的规矩吧。

而埃及艳后为什么要到罗马去呢?这还要慢慢说起。众所周知,那时的罗马帝国的实力非常强大,因此在周边的一些实力较弱的国家就会求助于罗马帝国,或者是有的国家的领*导人为争夺王权,也会来求助罗马,因为谁能够得到罗马帝国的支持,那谁就是最终的胜利者。

在那个时候,埃及艳后想要争夺王权,当上埃及的法老,但是那时的国家大权在弟弟的手中,自己并没有任何实权,当时的埃及艳后将希望寄托在罗马帝国上,那时罗马帝国当权的是凯撒大帝。当艳后来到凯撒的住处埃及以后,艳后非常机制的将自己包裹在毯子里,艳后用自己的聪明才智将凯撒大帝所打动,其实凯撒大帝已经打算从心底里帮助艳后了。但是凯撒却提出一个请求即使让艳后在他面前脱掉衣服。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行